Семейные ценности

Иван Мантаров
Я в поисках земных утех
Немало побродил по свету.
У этих был я и у тех,
И ту обхаживал и эту...

Забросив скучные труды,
Я жаждал райских наслаждений
На берегу большой воды,
В тени зеленых насаждений…

Вдруг неожиданно иссяк
Источник поступленья денег,
И я готов был как босяк
Взять в руки тачку или веник.

Казалось мне, ни в Катманду,
Ни в нашей сельской пасторали
Мне больше не пинать балду,
Не наносить ущерб морали...

Но тут собрался в мир иной
Мой дядя самых честных правил,
(Что вечно возмущался мной
И ни во что меня не ставил).

Он не успел создать семью
И подготовить завещанье,
Тем самым, задницу мою
Невольно спас от обнищанья.

Счастливый вытянув билет,
Живу я словно туз в колоде,
Должно хватить на десять лет,
А там - и тетя на подходе...

И славя житие мое,
Закусывая джин беконом,
Пою я гимн моей семье
И нашим правильным законам.