Поломали все качели

Виктор Сталь
Поломали все качели
В нашем маленьком дворе.
Неужели захотели
Насолить так детворе?
Лавки – нет. Она разбита,
И песочница пуста,
Лишь одна доска забыта
У кленового куста.
И совсем, совсем нет дела
Взрослым до своих детей.

Нет! Здесь взрослые не правы.
Не должно так вовсе быть!
Трудно детям без забавы
Во дворе весь день кружить
И сидеть, сложивши руки,
В землю свой потупив взгляд.
Может, взрослые со скуки
Карусель соорудят?