Туман...

Любовь Даутова
Туман, как голубые острова,
Висит над морем медленным и сонным.
И в воздухе просоленном слова
Ленивы и беспечно невесомы.
 
Ненужные слова во тьме звучат
Меж пауз нарочитых, бесполезных,
Слова, что так уместны при свечах,
В тягучих мелодрамах сладко-пресных.

Находят пальцы каменный голыш,
Уже остывший от дневного жара…
Богата я, я просто нувориш,
Богата от негаданного дара.

Слова, слова, ненужный перезвон…
К чему они, зачем? Всего дороже
Мне дар морской, что лёг в мою ладонь,
Забытой лаской согревая кожу.

Как будто соль осталась на губах
От ветра полуночного, как прежде.
В тумане тихо дремлют острова,
Где ждут кого-то новые надежды.