Мои мысли взлохмачены

Игорь Сульг
* * *


Мои мысли взлохмачены –
Дрожит кончик пера,
Но обрывки утрачены
Навсегда, навсегда...
Непонятны те радости
И открытия те,
Что находятся в красочном
Заколдованном сне.
Там – летишь над просторами,
Под тобою моря
Располощутся штормами,
Мне ветрами грозя.
Руки шире распахнуты,
Словно пущен стрелой...
Но глаза открываются –
Мир другой, мир иной.

(июль, 1989)