Ночь

Бакланова Татьяна
Словно планета закрыла усталые веки,
ночь охватила собой половину земли
и погасила огней разноцветные реки,
и тишиной затопила дома - корабли.

В лунном сиянии видно покатые крыши -
волны застывшие... мелкую рябь черепиц...
Ангел, на город смиренно взирающий свыше,
то ли плывет, то ли медленно падает ниц.

Ночь - дирижер, распростершая чуткие руки,
паузу держит, даруя желанный покой -
тонут в колодце двора суетливые звуки,
и до утра, как до жизни иной, далеко.