Праздник

Виктор Яковлев-Веденский
Снова праздник, и вяло стекаются гости.
Опоздавших не ждут, им потом – по штрафной.
Поначалу молчат. Тихо, как на погосте,
Но литрушка с завидной идёт быстротой.

В алкогольном пару, в никотиновой гари
Непонятность речей и отборнейший мат,
И сквозь дым проступают не лица, а хари,
Что принять за своих сможет только примат.

Все сейчас храбрецы, каратисты и мачо!
Слышен лозунг невнятный: «Пошли за второй!»
Кто-то валится на пол, вздыхая и плача,
Склеив мятый чинарик с отвисшей губой…

И в бессвязице слов, словно водка в стакане,
Так же булькают, сон навевая, мозги,
А пустые глаза, заблудившись в дурмане,
По орбите бутылки мотают витки…

Вот и третья пошла – аппетит нарастает.
Кто-то нежно кого-то целует взасос,
Стол дрожит – это в дело армрестлинг вступает,
Кто-то хвост от селёдки сажает на нос…

Дальше всё как в тумане, настолько смешались
Танцы, музыка, жесты, слова…
На столе только грязь и стаканы остались…
А наутро ужасно болит голова…