В поисках добра

Виктор Яковлев-Веденский
В поисках добра
Тащится возок.
Дождь, как из ведра –
Тракт совсем размок…
Карт и стрелок нет,
Где же ныне воз?
Но зарыт ответ –
Корень в землю врос…

 Может, за развилкой
 Станет легче путь?
 Скоро ли кобылка
 Сможет отдохнуть?

Только неудача –
Не дорога – жуть!
Лошадь уж не скачет,
Лишь бы дотянуть.
Мысли ускользают,
Как из рук вода,
Зло тайком вонзает
В грудь булавки льда…

 Снова перекрёсток –
 Спрятан нужный путь.
 В темноте непросто
 Ямы обогнуть.

Время пролетает,
Рвёт на дни года,
В рытвинах мотает
Трасса в никуда…

 Новый перекрёсток,
 Разошлись пути,
 Но не так уж просто
 Свет добра найти…