Арсенал

Виктор Яковлев-Веденский
Твой разум – лёд, а сердце – из гранита,
Рубить узлы тебе не привыкать.
Твоя задача за века избита –
В одну упряжку зло с добром загнать.


Всё у тебя всегда проходит гладко,
Прогнозов тут не может быть иных.
Твой арсенал – рывок, бросок и хватка:
Добро – в карман, а зло – для остальных!


Твой эгоизм ни в чём не знает меры,
Когда случится дельце провернуть,
Но если плюса нет в конце примера,
Ты не захочешь пальцем шевельнуть.


Ты молод, ты богат и образован,
Дела идут, доходы хороши,
И рубль, не отходя от кассы, скован
Взамен образования души…