Бессонница

Вадим Брянцев
Светлане Ф.

Город, который насел почти,
на скулы мои слезой,
где-то утром часам к пяти
просох и исчез. Лисой
прошмыгнув тихо в твою постель
отдамся в объятия. Сна
не будет, как бы я не хотел,
даже мысль об этом поздна.
Из окна глядят облака, как пятки
свисшие вниз. Видится
мы с тобой совсем заигрались в прятки
что друг друга уже и не видим. Сап
не в меру хвативший соседей, там,
за стеной, разрастался всё больше,
и этот вал, ото рта ко ртам
катился с Аляски до Польши.
Не удивляет, ведь мир – не скамья,
и сон за ночью по следу
бредёт, а за сном, уже иду я
весь круг замыкая. Последним
движеньем единым закрою глаза,
они на такое падки,
а завтра, милая, против ты, за,
не важно, прекратим эти прятки.