Ярмарка

Виктор Яковлев-Веденский
Шар луны, как гнилой апельсин,
Облака изуродовал дым,
Вьётся пепел сожжённых картин,
Что имеем, совсем не храним…


Совесть вырвали – легче живётся –
Доброту затолкали под хвост,
И теперь всё, что есть, продаётся,
Лишь бы денег в достатке нашлось.


Ежедневная ярмарка чувств!
Что захочешь, сумеешь купить –
Страсть и радость, надежду и грусть,
Ты реши только, чем заплатить.


Жизнь по норам испортила нас –
Не придётся набатам звонить…
Крали счастье у нас столько раз,
Что его разучились ценить.


Одиночество рвёт и калечит.
Бьёт озноб, но не видно тепла.
Адский жар холод душ не излечит,
Бескорыстность в сердцах отцвела…