Пробуждение

Генрих Фауст
Из флейты вытекает Млечный Путь,
Ваяет из нестойкой плазмы Лица,
И отпускает странствовать детей,
На поиск семикрылой птицы...

Он в путь дает чудные Имена,
И эхом шепота Праматери-Вселенной
Летят сквозь память нашу Времена
Мелодией простой и откровенной.

Что знаем мы? Когда пройдёт Земля?
Когда Он выпьет Солнечную Чашу?
Нам нужно прежде знать самих себя,
Мгновенную возможность нашу...

Прислушайтесь, как колокол причин
Звучит из будущих, растущих тканей,
Как Дух Незримый сущность охватил
Волною сил и новых состояний...

Март 1989
Записано с сегодняшней редакцией.