Наверное, дела его так плохи. Таких, вобще - не сеют и не жнут

Виктор Паньков
...

Есть подлая дурацкая манера,
Когда о людях судя - всяк дурак,
Мусолит только части экстерьера,
Как кинолох - на выставке собак.

Наверноеб дела его - так плохи.
Таких, вобще - не сеют и не жнут.
Но он упёрто лезет - в психолохи,
Не понимая - то, что он, лишь - шут.

Не смыслит, разглагольствуя речисто,
Что циник он лишь, а не царь и бог.
И претендуя он - на журналиста,
Не смыслит, что всего лишь - журналох.

Таким - ничто не мило и не свято.
Таких и слать - подальше, без воврата.

***

Сонет №222 в английском стиле.