Ты

Ольга Мироненко
Из бело мрамора – твои ресницы,
Монументально – ценен образец -
Запечатляет в камне наши лица
Неумолимый времени резец.

Глаза раскрыты, жизни бьют ключи!
Несметны достояния природы!
На тысячу из тысячи – причин,
Ты – первая – первопричина рода!

Ломаются гранитные хребты,
Крошатся в пыль истории границы!
Но проступают новые черты
И мчаться снова жизни колесницы!

Но трогательно то, что возвышать
Хочу не всю громаду многолетий,-
Твоей любовью я хочу дышать,
Блестящий ум - величием отметив.