Ностальгия

Чекина Марина
Старый дом у Круглого пруда,
Приютивший нас двоих когда-то…
Я была так дивно молода,
Что теперь поверить трудновато.

По мосткам на остров, по грибы,
Мы с тобой бежали на рассвете
И, украв мгновенья у судьбы,
Были всех счастливее на свете.

Предосенним вечером, дрожа,
Загнанные дождиком колючим,
В комнатку второго этажа
Крались мы по лесенке скрипучей.

И в туманный сумеречный час,
В крохотной, игрушечной гостиной,
Грелись у «голландки», что для нас
Славно исполняла роль камина…

Пронеслись минутами года,
Век иной, да мы-то не другие –
Наш давнишний отпуск у пруда
В сердце вызывает ностальгию.

Деревянный дом снесли давно,
Там теперь коттеджная застройка –
Ну, да мы с тобою всё равно
С дачников не спросим неустойку.

Углублён, расчищен старый пруд,
Перешедший в частное владенье.
И туда уже не увлекут
Молодых – прекрасные мгновенья…
* * *