Что ж, плачем вместе, наверное, надо так

Виктория Кладковая
Что ж, плачем вместе, наверное, надо так,
Видно судьба наша переплелась.
В час роковой, еще перед заутренней,
Слышно дыхание смерти подчас.

Всё задымила треклятая, пошлая,
Невыносимая, едкая суть.
Слово звучащее, дальнее, тошное,
Эхом отбросило - не обессудь.

Будь похрабрее молва стоголосая,
Что рассыпается глупостью масс.
Яд свой напрасно с восторгом ты бросила
В сердце, угасшее к нежности фраз.

Нет, не увяли душевные тонкости,
Слышу я запах весенних полей,
Чувствую радость - волнуется, просится,
Сердце на волю - беги поскорей.

Да, убежать бы от этого сборища
Гадких, никчёмных и лживых невежд.
Где, по идее, здесь каждый - ничтожество,
Ну, а по гордости, каждый - творец.

Что за наигранность в фразах и помыслах,
Что за надменность в холодных глазах,
Слышно мне даже дыханье морозное,
В каждом упрёке - насмешка и фарс.

И не подумай, молва стоголосая,
Что мою душу ты ядом возьмёшь.
Я притворюсь, но тебя я не слушаю,
Стадом ты изгнанным в бездну уйдёшь.