Зимняя ночь

Миша Блатник
Скрипнул снег... Мороз. Над крышей
прогуляться месяц вышел.
И блестит во тьме один
звонкой выси господин.

А над белою пустыней
в черном небе звёзды стынут,
серебрится Млечный Путь,
уводя куда-нибудь.

И не скрипнет меж сугробов
змейкой зимняя дорога,
только слышится "кугу"
на заснеженном лугу.

Синий снег. Мороз. Над крышей
прогуляться месяц вышел...