Небо падает вниз

Маленькая Мариса Соболева Мария
Игнорируя свет тьмы,
И мечтая о тени заката
Я ловлю осколки луны...
Облака - это просто вата...

***
Где мне взять отражения слёз,
Намочившие тонкий лист
И где взять мне ответ на вопрос:
Почему небо падает вниз?

Может, просто устала судьба,
От замученных пыльных душ.
И опять – в никуда с потолка...
Нет! Я падать уже не боюсь!

Дух, рождённый летать над землёй,
Будет ангелом, в небе парящим.
А жужжащий пчелиный рой...
Он не станет живым, настоящим...