Давай обманывать друг друга

Александр Глушаков
Давай обманывать себя,
Давай обманывать друг друга,
Как будто искренне любя,
Вписаться мелом в грани круга...

Любовь - всегда самообман,
Самопожертвованье, мука...
И неприветливый туман
Глотает очертанья звуков,
Съедает контуры имен,
Черты лица, предметов грани,
И мир, такой прозрачный днем,
Теряет ясность очертаний,
Едва проклюнется рассвет
За шпилями огромных сосен.
А то, что в жизни счастья нет
Напишет солнцем леди Осень...