Не в Гурмании, не в Едании

Серый Доктор
Мне не нужен ваш напиток,
Дайте лучше мне наедок.
Бросьте трюк рекламных пыток,
Дайте скушать напоследок

То, что так деликатесно
И маняще на экране.
Это будет интересно.
Шарю денежку в кармане...

Там не много. Даже мало.
Там не знаю даже сколько.
Не хватает... Мне хватало
На просмотр один и только.

Отчего с достатком трудно?
Он со мной играет в прятку.
Вроде пытки, так паскудно,
Если лакомства вприглядку.

Фиг с ним! Тяпну порошковый
Ваш напиток. Вкусом пива
Пусть подразнит. Он хреновый.
Я бухой, но не счастливый.

Что-то легче мне не стало...
Не взлетал? Не надо падать.
Мне осталось очень мало
И для счастья мало надо.

Пыль покрыла телевизор.
Тупо боль живёт в затылке.
Мне б в Гурманию без визы,
Из Едании посылку...