Глазное дно

Серый Доктор
Посмотри себе в глаза.
Сбрось прикид, покров и глянец.
Я хочу тебе сказать:
Ты посредственность, засранец.

Ты бывал, как мелкий бес,
Ты не ел духовной пищи,
Ты не то, что рощу, лес,
Не сажал траву, дружище.

Ты не строил даже дом,
Не родил на свет сыночка,
Ты женился ни на ком...
Тут, зато, в итоге дочка.

Но заслуга ли? Бог весть...
Ты не дал ей то, что должно,
То немногое, что есть,
Дал, а больше было можно.