Луна

Станислав Колчин
Так давно уже пора бы
Обезлунить небосвод!
Сей космический корабль
Только беды нам несет.

Сплошь приливы да отливы
И в воде и в голове.
Забирает свет и силы
Та, чей лик благословен.

Циклами изводит женщин
Нездоровое потомство
Чтоб рожали. Был обещан
Лунный ад и вероломство.

Незачем терпеть землянам
Королеву страшных снов,
Что зажгла ночник багряный-
Дар отвергнутых богов.

2007