последние дни художника

Лунный Пилот
картины закрыты тканью,
кисти опрятно сложены,
краски томятся в банках,
художник спокойно курит.

в ожиданьи скучают музы -
дамы высшего полусвета,
художник забыл работу,
вином заливая сердце.

холсты припадают пылью,
на стенках молчат портреты,
художник в камин бросает
наброски своих сюжетов.

и смотрят спокойно люди,
причудой считая горе,
а в темно-пустой каморке
сердце творца подводит...