Петербург-Москва

Безмыслие
Электричка "Санкт-Петербург - Москва"
Номер: восемь-один-три. Э.П.К.
Семь с половиной часов сидячего марш-броска.
И слова твои - старая провока...

*выдох* ... ция. Я слышу чужие моря.
Как призрак в мобильном шатаюсь с тобой по стране.
В разных портах наши брошены якоря.
Каждый звонок раз за разом взлетает в цене.

Мы - две параллели. Нам надо винить Эвклида.
Вопрос: состою ли я связи - в тупик заводит.
Лишь иногда: "Когда?", да и то, для вида.
Простота в отношениях нынче совсем не в моде.

Электричка "Москва - Петербург". Звонок.
Стук колес у меня, у тебя гул толпы, как фон.
Между нами - перпендикуляр, связь разных дорог.
И все хорошо. Пока звонит телефон.