маяки

Наталия Панова
Наш корабль плыть уже устал,
В сумерках волна его качает.
Ну, а там, где берег и причал
Маяки приветливо мерцают.

Нас они манят издалека,
Удивляя доброй силой света.
Хочется дойти до огонька-
Просто полюбить его за это.

И, возможно, встреча с маяком
станет самой сказочной мечтою...
Только в заблуждении таком
Друг мой, все же быть тебе не стоит.

Ты устанешь плыть на этот свет
По волнам сквозь бурю и ненастье,
Пропустив свой розовый рассвет,
Не заметив истинное счастье.

Что ж увидишь ты вблизи потом?
Просто башню на краю обрыва,
Лестницу, прожектор со стеклом,
А вокруг - пустынно и тоскливо.

Маяки нужны издалека,
К ним не надо очень приближаться,
Чтоб потом не мучала тоска,
Чтоб в мечтах не разочароваться.

Мы плывем вдоль жизненной реки
Радуясь, влюбляясь и страдая.
И дают надежду маяки....
Лишь свою работу выполняя.

Октябрь 2001г.