Весной в саду

Наталия Панова
Звенит ликующий апрель,
И снег, и сердце тает.
В запретный сад влюбленный Шмель
В беспамятстве влетает.

А в том саду вовсю цветут
Гвоздики и мимозы,
На всех цветах шмели живут,
Лишь одинока Роза...

Влюбленный к ней лишь подлетел,
И, лепестков касаясь,
За чувства нежные задел,
К нектару подбираясь.

И Роза каждым лепестком
В ответ затрепетала,
О госте ласковом таком
Она всю жизнь мечтала.

Жила надеждою не зря,
И чудо совершилось:
Насытив сладостью Шмеля
Сама преобразилась!