196. Товарищ Шуман

Павел Мангупский
Не нарочно был задуман
И спонтанен этот стих.
Жалко мне, товарищ Шуман,
Что оркестр ваш утих.
А душа всё чаще просит,
Чтоб хоть что-нибудь сыграл
Старый друг австрийский Моцарт -
Неизменный идеал,
Чтобы Бах или Бетховен
Заглянули бы на чай,
Чтобы врезали по полной -
Синтезатор есть на край.

Только слёзы их искусством
Сложно выдавить сейчас.
Ведь ни к тем склоняет чувствам
Человеческий компАс.
Неизбежность иль обида?
Но попса здесь правит бал.
Ой, вы, Шнитке и Свиридов!
Хорошо, хоть вас застал!