Романс-ностальгия

Strega
Столько лет пролетело, а всё-таки снится и снится
флирт невинный на даче, в малиновых зарослях летом
Я опять и опять опускаю лукаво ресницы
слыша шёпот смущенный, слегка розовея при этом
 
Память сердца ещё в этом запахе мраморных лилий,
в белых розах и в трепете свежей зелёной листвы,
где мы счастливы были. Где мы ещё счастливы были...
Как мы счастливы были, когда ещё были на "Вы"!
 
Да, она ещё там. Там, в лазури простых незабудок,
и в касанье перчатки, скрывающей ласковость рук.
Никогда уже больше обнажённей касаний не будет
Где теперь Вы, о мой, переставший быть тайною, друг?
 
В наши бурные дни сантименты и вздохи не в моде
Нам сегодня романсов и медленных танцев не надо
Мы срываем перчатки! мы громко кричим о свободе!
Но тоскует душа по украдкою посланным взглядам...
 
Вот смотрю я на Вас равнодушно, смертельно спокойно
Не вздыхаю, как прежде, коснувшись случайно руки
Это больше не радует. Это уж больше не больно
Как тела наши близко! Как души теперь далеки....