Скаски для салдата Печёнкина. Скаска третия

Ирма Каллер
Кактарас американцы
Фпириулках Пинтагона
Афигеную гранату
Изабресть ришили фдрух.
Чтоп её пад мавзалеем
Залажить пад Ильичовым
И взарвать к едрене фене
Вместе с каменым кремлём.
Па сваей манере скоцкой
Им памог пакойный Троцкий
Пад вадой пастроил крепасть
И учоных закупил.

Кибальчиш узнал ап этам,
Далажыл Мосгорсавету,
Там сказали: «только Говард
Разрулит парочный крук!»
Уткин шапачку напялил
Ис ризинавых изделий,
Объявил: «бухать ни буду,
Размителю всех итак!»
Шпоры врезал ф бок дильфину
И паплыл ф чужые дали,
Косячком дымя агромным
С фкусной трафкой ганжубас.

Но на море шторм случился…
Ластаногий утапился
Говард камнем ф безне тонет,
Но пагибнуть нисутьба!
Падплыла к ниму русалка
Прашыптала: «ёлки-палки!
Этош рашен-партизашен,
Я хачу иво спасти!
Хдета вентиль павирнула,
Задышал атважный Уткин
Пад салёнаю вадою
И хател бижать впирёт.
Но русалка стала плакать:
«Я тибя х царю марскому
Атвиду… с ним можна выпить,
Ганжубаса пакурить.

Говард долга не брыкался
Он уже сидит с Ниптунам
Самагонку с ним киряет
Пад кальмараф и минок.
Долгакоратка шло время
Но пара садица ф стремя.
«Нипа, дело йесть бальшое,
Как закончу с ним – вирнусь!»
Царь марской падул на рюмку
И сказал: Ща фсё устроим!
Счёлкнул пальцами и крепасть
Затапилась изнутри.

Вмести с хитраю гранатай
И профессарам прадажным.
Гат пакойный Лёва Троцкий
В акиане патанул.
Апатом гранату ету
Принисли царю акулы,
«Говард Уткин, оставайся,
Будишь нашим каралём!..
Я на пенсию... тибежи
В жоны дочь атдам Афдотью,
Вон она в углу смиёца
И свиркает чишуёй!»

«Царь, спасиба за дачурку,
За цыстерну самагона,
Што мы выпили с табою…
Мне на родину пара!»
«Нутахда вазьми гранату,
На рыбалку с нею сходишь…
Дасвиданья, Говард Уткин,
Жаль, канечно… ну, бывай!..»
И у башни Вадавознай
Всплыл герой страны савецкай…
А народ уже талпица,
Фся Масква пришла встричать.

Фпериди сам В.И. Ленин
Ф пинжаке и на кабыле…
«Здгавствуй, здгавствуй, Говагд Уткин,
Гган мегси затошта спас!
И типерь на мавзалеи
Убигут табличку «Ленин»,
Напичатают там «УТКИН»,
Такшта в гости захади!»
Павирнулся задам Говард,
Касячок забил агромный
И сказал: «Чижолый случай…
Кто куда, а я дамой!..»

Спи, Печёнкин, спи касатик,
Больна раненый салдатик…