Маме к Дню Рождения

Юли
Видишь, алые всполохи маков
Догорают в степи золотой.
Колокольчики в шелковых фраках
Завели хоровод голубой.
Воду лить в пожеланьях не буду –
Знаешь, жизни любая пора
Как простое и доброе Чудо
Откровенна, и очень мудра.
Ветры юности дули над нами
Горизонты терялись вдали
И, качая мечты парусами,
Выбирали свой путь корабли.
И, считая уверенно будни,
Год за годом чертил календарь.
Мы моложе, конечно, не будем.
Только этого вовсе не жаль.