Виноватая звезда

Станислав Субботин
Лучкину Фёдору Петровичу, 1885 г.р.,
безвинно осуждённому в 1936г.
по 58 статье, без права переписки.


Спи, достойный товарищ! Я помню тебя...
Жизнь твоя – тоже солнце Великой Победы...
Вся планета притихла, любя и скорбя,
Вспоминая твои ненапрасные беды.

Ведь из них проросла наша жизнь и судьба...
Ты – в могиле, а я – твоим светом спасённый...
Спи спокойно, товарищ! Прости – вот мольба,
Что тебе посылаю сквозь век опалённый.

И когда я к тебе возвращусь навсегда,
Ты обнимешь меня, словно кровного брата...
Спи спокойно, товарищ!
А в небе – звезда...
И одна – на двоих...
Светит так виновато...



_______________________________________________

Фото: http://www.astronet.ru/db/msg/1207744