Я постепенно исчезаю отовсюду...

Н Е Светлая
Я постепенно исчезаю отовсюду,
Как дождь идёт на разрисованный асфальт:
Роняя капли на портрет мой крупно, грубо,
Смывая нос, глаза-штрихи и нитки-губы,
И хэир-блэк мой, да и скин мою уайт.

Я постепенно исчезаю отовсюду:
Со стен, из окликов, из глаз, из сердца - вон.
Себя подклею, как разбитую посуду,
Слатаю душу (да покрепче, хоть зануда)
И наплюю на ход течения времён.

Я выбываю из игры: видать, так надо.
Видать, мой проигрыш - критический. Ну что ж.
Раз не случилось отыскать свой Эльдорадо,
Я свистну в небо чернокрылого фрегата
И стану вон на то созвездие похож.

И буду вниз смотреть. И как считают звёзды
Земляне глупые, в надежде разгадать
Всю тайну неба; так и я, кидая грозы,
И проливая вниз дожди, а после - росы,
Людей там буду я, от праздности, считать.