Пробелы лета

Алексей Мельков
Близорукое лето не видит, как мы влюблены,
потому и не шлет ни гонца, ни карету,
занавески раздвинув в которой среди тишины,
знак подать ты могла, раздевая конфету.

Сколько пляжей пустует, где наших прозрачных теней
не коснется песок, золотистый, прогретый.
Твое платье невесты из солнечных сшитое дней
не падет словно Троя, линчуя запреты.

По теории все варианты возможны вполне.
Только кто-то шары звезд смешать должен дланью,
чтобы рядом могли мы лежать на упругой волне,
накануне свершенья двойного желанья.

5.07.07