Я оступился в воды небосвода

Дмитрий Мурзин
Я оступился в воды небосвода.
И вылепил скульптуру несвободы.
Я вылупился из-под одеяла,
И там одним поэтом меньше стало.
Я замолчал на явном превосходстве,
Не оцененном в нашем пароходстве.
Я усмехнулся невпопад и выше,
И слышал, как усталый книжник дышит,
Старательно, боясь не ошибиться
И загибает уголок страницы
Случившегося чистым быть листа.
Я чувствую опять озон костра,
И гарь грозы, и изумленья паперть...
И не интересуюсь, кем я заперт,
Когда и где не задаю вопрос.
Не интересно, видно не дорос,
До огонька слащавой папиросы
И задаю лишь детские вопросы.