Сюжет

Ксения Гузова
Я вложила в себя миллиарды идей,
Закопала поглубже в душе,
Невзирая на риск инструментом задеть
Подрастающий новый сюжет.
Мне приснился закат над чужою землёй
И прекрасные чьи-то глаза,
И тепло. Поглотившее сердце тепло
Повелело скорее бросать
Бесполезную жизнь, беспросветную боль
И особенно - холод в груди,
Прикоснуться к воде и услышать прибой,
То есть чувства свои пробудить.
Я скупилась на радость и даже на грусть,
Не эмоция - лишь полутон.
Лишь вполсилы... я в полную силу боюсь,
Тормозя изначальный разгон.
Но сюжет не забыть. Угнетённая страсть
Проливается кровью из жил.
Потому что обязан в страдании пасть
Человек, что так долго не жил.