На маёвку!

Кирилл Баразенко
Мой вид сегодня достаточно дикий,
Души натянуты струны.
В руке две потрёпанных красных гвоздики
С могилы Мао Дзе Дуна.


В пыли дорожной мелькнёт силуэт
Разбитой о камни гитары.
Меня украшает чёрный берет
Эрнесто Че Гевары.


И пусть Ким Чен Ир добывает уран,
Преследуя светлую цель.
Я выпил с утра Куба Либре стакан,
Как любит мой друг Фидель.


Пусть вихри враждебные веют теперь,
Бросая на землю тень.
Отрада найдётся в жизни, поверь:
Маёвка – наш светлый день.

1 мая 2003