Картон и стекло

Кирилл Баразенко
Я как-то прочёл одну книгу без слов.
О том, как с букетом бумажных цветов
Картонный паяц – похититель сердец
К стеклянной принцессе пришёл во дворец.


О страсти сжигающей ей шелестел,
В открытом окне её хохот звенел.
Я книгу забросил под пыльный диван,
Не в силах, где правда понять, где обман.


Весь вечер потом, чтоб развеять свой сплин,
Сквозь стёкла очков я смотрел на камин.
И в доме своём всему миру назло
Я сжёг весь картон и разбил всё стекло.


24 апреля 2003