Недомогаю...

Чекина Марина
Вот опять не я, другая
Укатила на природу…
Снова я – недомогаю –
Чаще, чаще, год от году.

Сочетание явлений,
Перемена настроенья…
Где же ты, мой добрый Гений?
Ну, понизь моё давленье.

Дай мне сил: до магазина
И обратно – ну, хотя бы…
Пусть меня удачно минут
По дороге все ухабы.

Не заслуживаю ада,
Не заслуживаю рая…
Я такая, как и надо –
Только вот: недомогаю!...
* * *