Игра

Хозяйка Иньского Заповедника
-Сдай карты.

Таилась ночь по всем углам,
Горели, оплывая свечи,
Судьба играла в чет и нечет,
Не веря сумрачным словам.

Вино, налитое в бокал,
Горело на просвет рубином,
Удача пролетала мимо,
Крупье сдавать не уставал.

Игра в судьбу, игра в любовь,
Игра в богатство и измену,
Мы сами назначали цену
И жизнь проигрывали вновь.

Слова, вино, печаль, удача,
Крутись рулетка на столе,
Глаза, горите на челе,
Бросая жизнь на стол без сдачи.

Как можно жизнь сложить в пустяк,
За фишки, за куски картона,
За день, за ночь, что вне закона,
За случай, что увлекся так….