Никала. Н. Пиросмани

Кирилл Баразенко
Дым над столами в духане ночном.
Кто-то пьёт. Кто-то ест.
Друг мой, давай с тобой песню споём.
Наша жизнь – тяжкий крест.


Друг, ты грустно глядишь на меня,
Что-то взгляд твой суров.
Слышишь музыку? Это стаканы звенят,
Это пьют за любовь.


Никала, ты сегодня картины писать
Не спеши, отдохни.
Ты устал, Никала, может завтра, как знать,
Станут радостней дни.


Мы пойдём, Никала, сквозь ночной Авлабар,
Опьянясь тишиной.
Посмотри, синий дворник метёт тротуар.
Никала, он святой.