Пианистка

Хозяйка Иньского Заповедника
 

Тени рук пианистки юной
На стене элитного клуба -
Глубины не хватает, грубо
Барабан по клавишам бурный.

Но теней изящные пальцы
Ей пророчат другое «завтра»
Авансцены больших театров,
А не просто по клубам скитаться.

«Браво!», «Бис!», на поклон букеты,-
Снова промельк теней на стенке,-
Розы всех возможных оттенков,
Мадригалы, стихи, сонеты,

Зал восторженных, бурных оваций,
Молодые поклонников лица,
На тебя готовы молиться,
За тебя готовы сражаться.

Моцарт, Бах, - барабанят пальцы,
Но летают по стенке тени,
Тонки локти, остры колени,
И тебе всего восемнадцать.