В полночь

Иоанн Графоман
В полночь, поверишь ли, время приходит обратно
С собою приносит награды...
Вернулось! Немножечко рады
Мы все; и всем нам приятно...
И на ночь волшебными снами
То время останется с нами...

И с временем тем к тебе прикоснуться бы взглядом
Во сне хоть тебе улыбнуться,
А утром с надеждой проснуться,
Тебя не найти только рядом...
Хоть на ночь волшебными снами
То время останется с нами.

Ах! Если б с тобою вдвоем мы только лишь знали,
Друг друга у нас отнимая,
Лишь то, что весну догоняя,
Вернутся небесные стаи!...

написано в метро, между стт. "Василеостровская" и "Гостиный Двор".
сентябрь 2002.