Врозь

Иван Рассадников
Серенада дождя.
Флажолеты сырой мандолины.
Мы, как водится, врозь постигаем порядок вещей.
Дюны словно тигрята.
Недвижимы жёлтые спины.
И распятая бабочка –
Между древесных мощей.

Прикажите мне высохнуть,
Как заболоченный вечер,
Изменить, измениться, расплавиться и постареть.
Позабыть эти руки в кольце серебристых колечек.
Превратиться в костёр, не умеющий долго гореть.

Провисают лучи застывающей Кассиопеи.
Мы, как водится врозь,
Словно буквы бессмысленных строк,
Промерзаем дотла у развязки моей эпопеи.
Слёзы – бисерный бред.
Раскололась луна о порог…