эклектика эклиптики

Юсуп Сумасбродский
бродит по тонкому нимбу пята золотая,
тянется ниточка-след за парсеком парсек.
кетгутом этим рванину души залатает
боли всея ампутатор,
всея дровосек.

только вот сменит топор на златую иголку,
только вот снимет невидимый плащ палача,
шов будет ровным и гладким,
иголка – не колкой,
и поплетёшься, ненужные крылья влача,

и не достанешь из раны зашитое слово,
не по зубам станут жизни и смерти стожки...
скользкое «между» – брутальную точку ослову
гневным тавром раскалённого слова прожги!

огненным выжги глаголом троянскую кожу,
– щил! – процеди
и бойцовая птичка-душа
выпорхнет в небо...
по лицам усталых прохожих
солнечный зайчик мазнёт от её палаша.