Лауреат

Виталий Ковальчук
За огромные заслуги
В деле вкладыванья в дело
Поэтических движений
И развития культуры
Мне повесили на шею
Две медали, три диплома,
Крепко руку мне пожали
И отсняли передачу,
На которой я, безбожно
Нафуршетившийся водки,
Отвечал на все вопросы
В эксклюзивном интервью.

Правда, вместо всех регалий,
Званий, почестей, дипгомов
Лучше мне бы дали денег,
Но от них же не дождешься.
Ох, и жадные ребята
В плане денежных ресурсов.
А диплом копейки стоит.
Себестоимость бумаги
Очень низкая повсюду.
Разве что в моральном плане,
Но морально я подорван,
Потому как есть охота,
Но опять же – нету денег.

Потому я предлагаю
Всем купить мой первый сборник.
Стоит он всего лишь трёшку,
А рассчитываться можно
Хоть наличными, хоть пивом,
Но, желательно, «Роганским».
И когда вы очень дружно
Весь раскупите тираж,
Вот тогда я и наемся,
И «спасибо» вам скажу.