Она и ты

Сергей Шерарьев
Немудрены азы раздумья,
Что сносит разума устой:
Она – до рубежа безумья,
И ты – за этою чертой.

Наивным чаяньем терзая
Попытку сделать явью сны,
Я, ту черту пересекая,
Живу по обе стороны.

Простое «сердцу не прикажешь»
Как опровергнуть я хочу!
Но так тщетны попытки даже.
Лишь зельем времени лечусь.

Мне с каждым мигом все сложнее
Скрывать распутье их двоих:
Той, кто открытей и нежнее,
И той, кому пишу я стих.

Ты же нарочно не скрываешь
Своих заслуженных побед.
Но ничего о ней не знаешь.
Она - все знает о тебе,

Покорно видя, как неспешно
Грядущее ее крушит
Не равнодушие, конечно,
Но недостаточность души.

А ты рисуешь перспективы
Легко, как маркер на стекле,
Не сомневаясь в том, что живы
Мы будем вечно на земле.

Едва вверяясь страсти плену,
Осознаешь ты все сильней
Своей приверженности цену.
Она – не думает о ней.


Подобно капле в день дождливый,
Она летит со мной слезой
Безропотно, неторопливо
Лишь параллельною стезей,

Бесцельно верностью безмерной
Надежду медленно губя.
… Я у нее учусь, наверно,
Так преданно любить тебя.