Уют

Борис Поляков
 УЮТ
Чай с ромашкой, ноги – в шлёпки,
Льются мысли о былом,
И дрова пылают в топке,
Обволакивая сном.

Рядом дремлет кот ленивый
(Мыши, мыши, я вам друг!),
Греет шёлковую гриву –
Популярнейший досуг.

И старушка тянет пряжу,
Тянет песенный куплет…
Хорошо, прекрасно даже:
Дел иных сегодня нет.
 2007 г.