Время уходить

Мария Консуэло Лихтгештальт
Время уходить, выучен урок,
Не бери ключей да не трожь замок,
Не ходи за дверь, здесь кричит тоска,
Я учусь вязать петли в три витка.

Расскажи о том, как ты хочешь жить,
Нервно посмеюсь и обрежу нить,
Я учусь плести у безруких Норн,
Кровью вышивать в душах белый сон.

Не ищи меня, я могу убить,
Лезвием ножа холодно любить,
Стоном на постель проливая ночь,
Мне по трупам вверх, через петли прочь.

Сердце на асфальт выплюнуть легко,
В нём остатки слёз, омертвелый ком,
В нём чужая тень – раздави ногой,
Только не смогу снова стать живой.

Выгорела вдоль, памятью насквозь,
Я теперь пуста – поиграй и брось,
Я теперь как крик, в небо из окна,
По сухим глазам навсегда одна.

Бился надо мной, оживить не смог,
Мне вторую ночь снится Чёрный Бог,
Не ломай дверей, не ходи сюда,
Здесь висит в петле новая беда.

Не смотри в глазок, здесь меня ведут
На позорный столб, на священный суд,
За больные сны да погасший свет,
Только ты не верь, знаешь, смерти нет.

Жертва пустоте будет велика,
Я уже плету петли в три витка,
Я ждала тебя, но тончала нить,
Вот оно пришло.
Время
Уходить.