Глубина

Ольга Пчёлкина
Я думала, что нам с тобой
Не утонуть во тьме желаний.
Я лишь играла с глубиной
Без страха, без воспоминаний.

Я думала, что так легко
Вдохнуть и выбраться наружу,
Но я уже так глубоко,
И с каждым днем тону все глубже.

Плыву я вновь в круговорот-
В глазах ни капельки сомненья,
Меня судьба с собой зовет,
И нет надежды надежды на спасенье.

Я за тобой смогу уплыть
В любую реку по теченью,
О всех преятствиях забыть,
Побыв с тобой одно мгновенье.

Не замечаю, что живу
Я в мире сказок и иллюзий.
Когда я наконец пойму,
Что в мире есть другие люди?

Что все уходит навсегда,
Что счастья миг не повторится?
Что к нам с тобою никогда
Тот день уже не возвратится?

Тебя уже мне не догнать...
Ты с ней, ты в новом океане.
Должна скорее я понять,
Что я жила в сплошном обмане.

Мне нужен воздух, нужен свет,
Должно все это прекратиться.
Тебя со мною рядом нет,
Но я смогу опять влюбиться!

Мне в ту же реку не войти,
Бросаться в омут вновь не надо,
Должна другой я путь найти -
Тогда я получу награду.

2004 год