Я шагал, но сейчас обессилел в пути

Нюта Романова
 Я шагал, но сейчас обессилел в пути.
 Каждый шаг для меня словно острый кинжал.
 Потерял, что еще так недавно искал,
 И рискую теперь никогда не найти.
 Разменял свое счастье в пригоршню грошей.
 Все раздал, заплутав в перекрестках пути.
 Для того, чтобы тебя мог однажды спасти,
 И назвать путеводной звездою своей.
 Но года пролетели, свистели ветра
 Дождь кропил помелом над бедою моей
 Нет со мною ее, кого звал бы своей,
 Только россыпь путей предо мною легла.