мидии

Саша Жданная
Бельгийские линии соединили
начало любви. Той, что грела сердца.
Смешным и неровным дыхание стало.
От прикосновения. От взгляда лица.

А часовой... Он - любитель порядка.
Мысль догоняет узором резца.
Мидии Бродхарса – символ достатка.
Вот и настал миг начала конца.

Честность бывает и горькой, и сладкой.
Бельгия тоже бывает смешной.
Вряд ли когда-либо смысл достатка
Будет причиной любви неземной.


11.07.07.

* В Бельгии мидии считаются национальным блюдом.
* Творчество Марселя Бродхарса узнаваемо по известному лейтмотиву - мидиям.